Про эфедрин

Про эфедрин

Наркомании, стимулированные кустарными продуктами эфедрина

Заметки — сентября 21, 2011 at 11:08

Эфедрин (алкалоид, содержащийся в травке эфедры) дей­ствует возбуждающе на ЦНС. Используется в медицине в облике эфедрина гидрохлорида (пилюли, глазные капли 1 — 5% р-р, капли в нос 2-3% р-р). Эфедрин держится в раз­собственных композитных продуктах: солутан, сунорэф, брон- холитин, теофедрин, антастман, эфитин. Сначала токсико­маны употребляли для наркотизации незапятнанный эфедрин. Наиболее 20 лет обратно кустарным методом стали выделывать из эфедрина и эфедринсодержащих смесей (методом их отделки перманганатом калия и уксусным ангидридом) пре­парат эфедрон, с наиболее высочайшим, нежели у незапятнанного эфедрина, наркогенным деянием. Данный продукт подключен в перечень наркотиков. Из мед веществ, содержащих эфедрин (солутан, сунорэф, бронхолитин), кустарным спо­собом выделывают наркотическое лекарство метамфетамин, недалёкое сообразно собственной текстуре к первитину. Незапятнанный первитин применялся в медицине для исцеления депрессии, нарколеп­сии, однако в взаимосвязи с его токсическими качествами был снят с изготовления. В истиннее время наркоманы употребляют рукодельный первитин (йодпервитина гидрохлорид), кото­рый, как и эфедрон, относится к группе амфетаминов и яв­ляется мощным психостимулятором.

В нашей стране эфедроновая наркомания сообразно распрост­раненности занимает третье пространство опосля опийной и канабиоидной.

Эфедрон принимают вовнутрь и вводят внутривенно, пер­витин — лишь внутривенно. Эфедрон традиционно потребляет­ся группами сообразно 5-7 человек, первитин — почаще в одиночку.

При способе эфедрона вовнутрь чрез 10-15 мин. раз­вивается эйфория со типичными психосенсорными расстройствами, возникает необыкновенная легкость в теле, эмоция шевеления волос на голове, чувство слабо­сти. Окружающие вещи кажутся метко и ясно окра­шенными. Появляются синестезии: наравне со звуками в очах появляются заманчивые пятнышка. Возникает эмоция своей доброты, любви к людям, необыкновенной светло­сти и четкости идей. Увеличивается расположение, нездоровые многоречивы никак не сообразно созданию. Пропадают голод, сон, из-за­держивается мочевыделение, возникает биение, сухость во рту. Это самая положение интоксикации продолжает­ся по 6-8 часов.

При внутривенном внедрении эфедрона и первитина раз­виваются 2 фазы интоксикации.

В 1 фазе эфедронового опьянения, коия разви­вается чрез 10-20 мин. опосля вступления наркотика, печаль­ные чувствуют успокаивающую волну, поднимающуюся кверху от рук

Декламировать детальнее:ka4alka.com.ua

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed