стероидные противовоспалительные препараты классификация

Стероидные антивосполительные вещества классифицирование

Противоревматические средства — относительное обозначение лечебных веществ, имеющих отношение к разным фармакологическим группам и используемым при ревматических болезнях. Их назначают при воспалительных, дистрофических и метаболических поражениях суставов и позвоночника, диффузных болезнях соединительной ткани и системных васкулитах.

    К противоревматическим относят антивосполительные средства, иммунокорригирующие средства, противоревматоидные, хондропротективные и противоподагрические средства.

    Антивосполительные средства употребляются в ревматологии совсем обширно. Наивеличайшее распределение возымели нестероидные антивосполительные средства, владеющие высочайшей антивосполительной энергичностью и вызывающие условно маленькое количество второстепенных реакций, — индометацин, ортофен (диклофенак натрий, вольтарен), напроксен (напросин), пироксикам и др. Невзирая на воплощенную антивосполительную энергичность, все реже (в особенности при надобности долгого приема) используются ацетилсалициловая кислота (аспирин) и производные пиразолона (бутадион и др.). самая соединено с условно огромным количеством и выраженностью осложнений, характерных сиим продуктам.

    Из стероидных антивосполительных веществ (глюкокортикоидов) в ревматологии употребляется в большей степени преднизолон. Для внутрисуставного вступления обширно используются суспензия гидрокортизона и метилпреднизолон, а еще триамцинолона ацетонид (кеналог), владеющий пролонгированным целебным деяньем.

    Антивосполительное лекарство колхицин употребляется в ревматологической практике, в главном при подагре. Колхицин считается алкалоидом, выделенным из клубнелуковиц безвременника осеннего, и способен уничтожать хемотаксис макрофагов и нейтрофилов. Назначается для купирования острого приступа подагры сообразно 0,5 мг любой час, однако никак не наиболее 6—8 мг в день. Второстепенные реакции развиваются условно нередко и находятся в зависимости от дозы. Главное отягощение — диаррея, сопровождаемая муками в животике, время от времени тошнотой и рвотой. Изредка появляются депрессия костномозгового кроветворения, алопеция, нейро- и миопатии.

    Из количества иммунокорригирующих средств в ревматологии отыскали использование в главном иммунодепрессанты, в большей степени метотрексат, азатиоприн, хлорбутин и циклофосфан.

    Противоревматоидные средства аминохинолиновые производные, вещества золота, пеницилламин и салазосульфапиридин — употребляются традиционно в излечении ревматоидного артрита. Данные средства характеризуются неимением прямого антивосполительного результата, различным (покуда нехорошо выученным) воздействием на иммунную систему. Устройство деяния противоревматоидных средств при ревматоидном артрите покуда никак не выяснен. Типично медлительное, постепенное (в движение нескольких месяцев) формирование позитивного клинического результата вплоть по совершенной ремиссии. В взаимосвязи с сиим противоревматоидные вещества именуют ещё базовыми, медлительно действующими. Клиническая отдача всех противоревматоидных средств приблизительно схожа, но сообразно переносимости наилучшими числятся аминохинолиновые вещества, салазосульфапиридин и его аналог салазопиридазин. Главным свидетельством к назначению противоревматоидных средств считается недостающая отдача антивосполительных веществ.

    К аминохинолиновым продуктам относят хингамин (делагил, хлорохин,

Спонсор:http://farm-pump.com.ua

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed