стероидные препараты в гинекологии

Стероидные вещества в гинекологии

СТЕРОИДНЫЕ Антивосполительные Вещества (СПВП)

Сообразно хим постройке они относятся к 11,17-оксикортйкостероидам. Первыми продуктами данной для нас категории были природные глюкокортикоиды, выделенные из надпочечников — гидрокортизон и кортизон. В

истинное время совершен синтез данных препаратов, а еще ряда их аналогов и производных. Общественная формула антивосполительных стероидов смотрится последующим образом.

Из искусственных аналогов СПВП более нередко в медицинской практике употребляют преднизолон (дегидрированный аналог гидрокортизона), метилпреднизолон, а еще фторированные производные — дексаметазон, триамцинолон, флуметазон, бетамезон. При внедрении в молекулу 1-го либо нескольких атомов фтора проистекает немаловажное поднятие антивосполительной энергичности веществ.

Антивосполительный результат СПВП, в первую очередность, связан с их возможностью ингибировать чрез белок — липокортин, энергичность фермента фосфолипазы Аг. Данный комплемент принимет участие в гидролизе мембранных фосфолипидов, освобождая из их арахидоновую кислоту, которая является субстратом для синтеза провоспалительных медиаторов — простагландинов и лейкотриенов.

К тому ведь СПВП угнетают ген, кодирующий воспитание ЦОГ-2, ходовой в источнике воспаления, никак не воздействуя на ЦОГ-1 в обычных тканях. Таковым образом, глюкокортикоиды значительно уничтожают воспитание простагландинов в источнике воспаления. Не считая такого, они владеют антиоксидантным свойством, тормозя перекисное окисление липидов и храня единство клеточных мембран тканей. Сиим они мешают распространению воспаления.

Антипролиферативный результат СПВП связан с лимитированием передвижения моноцитов в источнике воспаления и торможением дробления фибробластов. Они еще уничтожают синтез мукополисахаридов и сиим сдерживают соединение тканями воды и белков плазмы, попавших вкупе с экссудатом в очаг ревматического воспаления. В итоге миниатюризируется формирование фибриноидной фазы ревматического воспаления, а потом и гиалиноза. СПВП угнетают энергичность коллагеназы, протеолитического фермента, рушащего интерстициальный коллаген и вызывающего деструкцию костей при ревматоидном артрите.

Употребляют стероидные антивосполительные вещества при всех формах функционального ревматизма и до этого только при первичном ревмокардите, красноватой волчанке, ревматоидном артрите. Для получения лучшего результата их советуют гипнотизировать локально, то имеется работать внутрисуставные, интрасиновиальные и остальные инъекции. Курс исцеления традиционно продолжается 1—2 мес и отмена веществ обязана проводиться медлительно. Нередко глюкокортикоиды в острую стадию ревматического процесса либо при ревматоидном артрите соединяют с НПВС. Перед воздействием комплексной терапии в наиболее недлинные сроки и у наибольшего количества нездоровых отмечается убавленье показателей проигрыша сердца, суставов, формирования изъянов.

Декламировать детальнее:farm-pump.com.ua

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed